Коптильня для рыбы

Копченая рыба – любимый многими деликатес. В крупных магазинах представлен большой ассортимент такой продукции, но она стоит недешево. Кроме того, магазинные копчености могут представлять опасность для здоровья. При их приготовлении часто используются консерванты и химические красители. Недобросовестные производители коптят рыбу не первой свежести, которую уже невозможно продать в сыром виде.

Чтобы регулярно баловать себя вкусными, безопасными для здоровья копченостями, требуется коптильня горячего копчения для рыбы. В ней рыбка проходит термообработку горячим дымом от тлеющей щепы, насыщается специфическим ароматом и приобретает характерный копченый вкус. Частичное удаление влаги из продукта в коптильне способствует консервации продукта и увеличению сроков его хранения. На рынке представлены коптильни, предназначенные для использования, как на открытом воздухе (в качестве источника нагрева служит костер), так и в закрытых помещениях (коптильня нагревается на обычной плите).

Коптилка для рыбы горячего копчения отлично подходит для использования в домашних условиях. Желательно купить коптильню из нержавейки, так как она устойчива к коррозии, не требует сложного ухода, прослужит долгое время. Для заядлых рыбаков и любителей отдыха на природе лучшим решением будет походная модель, которую удобно брать с собой. Портативная коптильня отличается компактными размерами и небольшим весом. Чтобы определиться с выбором, изучите фото и описание различных моделей, посмотрите их обзоры на ютуб.

Коптильня для рыбы: как выбрать

В первую очередь, необходимо определиться со способом копчения, который будет использоваться: горячее или холодное. При горячем методе продукты обрабатываются дымом температурой 45-120 градусов. Рыбке достаточно провести в коптильне 30-60 минут, она практически сразу готова к употреблению. Для горячего копчения нет необходимости в сложной предварительной подготовке продуктов (достаточно замариновать рыбу или просто натереть ее солью и оставить на несколько часов). Для домашних условий такой вид обработки дымом наиболее удобен, так как технология предельно простая, не занимает много времени.

При холодном копчении температура дыма составляет около 20-45 градусов, то есть рыба в коптильне не проходит термической обработки. Поэтому очень важен подготовительный этап, на котором рыба должна полностью просолиться. Приготовление копченостей занимает от 12 часов до нескольких дней. Вкус рыбы холодного копчения отличается от продуктов, приготовленных в коптильне горячим способом, она хранится значительно дольше. Большинство оборудования для холодного копчения предназначено для использования только на открытом воздухе, его использование в городской квартире или на кухне частного дома невозможно. Исключение составляют только дорогостоящие электрические коптильни, которые в основном используются в промышленности.

При выборе важно обратить внимание на размеры коптильни для рыбы. На рынке представлены коптильни, рассчитанные на приготовление различного количества продуктов за один раз. Для одного человека или небольшой семьи вполне достаточно мини-коптильни. Если семья большая или хозяева часто принимают гостей, копчение в небольшой камере придется повторять несколько раз, что требует немало времени. В таком случае стоит выбрать более вместительную коптильню для рыбы. Желательно, чтобы конструкция коптильни предусматривала наличие крючков, на которых удобно развешивать рыбу. Необходимо обратить внимание на размеры поддона для жира. Если он слишком маленький, при горячем копчении возможно попадание жира на щепу, что не лучшим образом скажется на вкусе и аромате рыбы.

Покупателей обычно волнует вопрос, сколько стоит коптильня для рыбы. Однозначного ответа на него не существует. Цена зависит от размеров оборудования, материала изготовления, вида копчения и особенностей конструкции. Сегодня на рынке представлены, как недорогие коптильни, так и полупромышленное оборудование, которое имеет внушительную стоимость.

Как купить коптилку для рыбы

Такое оборудование выпускают многие отечественные и зарубежные производители. Наш интернет магазин предлагает купить коптильню для рыбы собственного производства по доступной стоимости. Мы предлагаем купить оборудование для горячего копчения, предназначенное для использования на домашней кухне и на открытом воздухе. Для любителей отдыха на природе у нас представлена походная коптильня. Маленькую коптилку удобно брать с собой на пикник или рыбалку, чтобы на месте готовить вкусные домашние копчености. Для холодного копчения мы предлагаем купить качественный дымогенератор собственного производства.

Конструкция каждой модели, которую мы предлагаем купить, продумана до мелочей, чтобы эксплуатация коптильни для рыбы была максимально удобной. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя. Чтобы купить оборудование в нашем интернет магазине, требуется минимум времени. После оформления заказа мы оперативно отправим его по указанному адресу. Если не знаете, какую коптильню купить, свяжитесь с нами удобным способом, например, по телефону, для получения подробной консультации. 

no no